Во время мытья женщина провалилась в подвал вместе с ванной (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 октября 2005, 14:23 — REGNUM  Чрезвычайное происшествие в поселке Солнечном Сургутского района случилось 18 октября. Женщина из жилого дома по ул. Космонавтов,13 во время купания провалилась в подвал вместе с ванной. Дело в том, что опоры, на которых держалась ванна, окончательно прогнили. Дому 20 лет, но даже старожилы не помнят, чтобы когда-нибудь здесь делали ремонт. Пострадавшей Розалии Валиахметовой на протяжении долгого времени отказывали в починке опор - то досок нет, то плотников. А то и вообще заявляли, что пришлют ремонтника только после того, как женщина и вправду провалится.

Момент истины наступил 18 октября утром, когда Розалия Валиахметова, решила принять ванну. До кофе дело не дошло, и даже искупаться не получилось. Если бы розалия Рашидовна жила этажом выше, последствия могли быть и более плачевными. Женщина отделалась ушибом ноги и испугом. Легким его вряд ли назовешь - на крик пострадавшей сбежались соседи со всего дома.

Неизвестно, сколько бы еще пришлось ждать решения этой проблемы, если бы не трагикомический случай с ванной. Капитальный ремонт дома запланирован на 2006 год. Однако 24 октября представители фирмы "Гравитон", которая обслуживает этот изрядно обветшавший жилой фонд в поселке Солнечном, почтили вниманием пострадавшую от гравитации женщину, сообщило "Накануне.ru".

Как рассказал заместитель директора ООО "Гравитон" Владимир Майров: "Сантехники, плотники подойдут в течение дня, и это дело отремонтируют. Раньше этого сделать было нельзя, потому как у нас есть план мероприятий по подготовке к зиме, которые охватывают весь поселок. Мы просто физически не успеваем это дело сделать".

Из-за влажности и испарений в доме сырость, комары и неприятный запах. Однако специалисты "Гравитона" утверждают, что ванные по проекту в этом доме не предусмотрены, их устанавливают сами жильцы, потому вода сливается не в трубы, а прямо в подвал. И в том, что полы гниют и проваливаются, виноваты сами владельцы квартир. Но полы перекорежены не только в квартирах, но и общем коридоре. Не так давно в одну из таких трещин провалилась 10-летняя девочка, но, к счастью, обошлось без травм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.