В Азербайджане пока нет птичьего гриппа

Баку, 24 октября 2005, 14:18 — REGNUM  В Азербайджане не зафиксировано ни одного случая птичьего гриппа. Об этом сегодня, 24 октября, сообщил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров на совещании, состоявшемся в министерстве и посвященном этой проблеме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что недавно Минэкологии ввело запрет на отстрел птицы в текущем охотничьем сезоне на протяжении месяца. Данная мера была принята в связи с распространением в ряде стран птичьего гриппа и необходимостью проведения серомониторинга путем случайного отбора проб крови у перелетных птиц в местах их массовой миграции на территории Азербайджана.

Исследования были проведены в Абшеронском, Ширванском, Аггельском национальном парках, Гызылагаджском заповеднике, в прибрежных зонах Каспия специалистами ветеринарной лаборатории министерства сельского хозяйства.

Соответствующим структурам министерства в связи с приказом по министерству поручено обеспечить проведение разъяснительной работы среди населения, усиление мер по борьбе с незаконной охотой на птиц, в частности в местах их массовой миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail