"Норд-Ост": погибло не 129, а 174 человека?

Москва, 24 октября 2005, 14:12 — REGNUM  Региональная общественная организация "Норд-Ост" обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину. В этом письме, которое поступило в редакцию "Грани.ру", родственники жертв и пострадавшие в Театральном центре на Дубровке требуют от президента провести независимое расследование всех обстоятельств трагедии.

К этому расследованию, по мнению "Норд-Оста", необходимо привлечь международные организации. Организация также требует наказать руководителей штабов, возглавлявших операцию штурма на Дубровке, "виновных в гибели, допустивших халатность при спасении заложников".

Кроме того, "Норд-Ост" требует от Путина "полного признания и своей личной вины" в гибели заложников и сокрытии правды о теракте.

Пострадавшие на Дубровке решили поделиться с Путиным информацией о расследовании теракта, "которая стала им доступна". В частности, "Норд-Ост" указывает на то, что материалы следствия позволили "подкорректировать" количество погибших (не менее 174 вместо официальных 129). "Непонятно, кто так ошибся в арифметике и почти три года "прятал" 45 погибших", - говорится в заявлении. Кроме того, по мнению пострадавших, прокуратуре так и не удалось доказать необходимость штурма. Письмо президенту России "Норд-Ост" написал 23 октября - ровно через три года после захвата Театрального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail