Задержан узбек, продававший поддельные миграционные карты (Красноярск)

Красноярск, 24 октября 2005, 13:58 — REGNUM  20 октября сотрудники оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД края провели плановую операцию по закупке миграционных карт. В ходе операции на ул. 26 Бакинских Комиссаров в Красноярске у гражданина 1989 г.р., уроженца Узбекистана, закуплено два бланка миграционных карт с оттиском печати миграционного контроля, который ставится при прохождении государственной границы. Бланки гражданин продавал иностранным гражданам по 600 рублей за карту.

В ходе оперативной отработки нарушитель дополнительно выдал 75 бланков поддельных миграционных карт, которые хранились у него дома по ул. Говорова. В настоящее время устанавливается источник происхождения данных документов, а узбек помещен в специальный приемник УВД Красноярска за незаконное пребывание на территории Российской Федерации.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении задержанного к уголовной ответственности за сбыт поддельных миграционных карт, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.