Эксперты "Циркона": "Реально в МГД могут пройти только "Единая Россия" и "Родина"

Москва, 24 октября 2005, 13:53 — REGNUM  В Московскую городскую Думу могут реально пройти только две партии - "Единая Россия" и "Родина". Об этом заявили социологи исследовательского центра "Циркон" на пресс-конференции в понедельник, 24 октября.

По словам экспертов исследовательского центра "Циркон", шансы объединенных демократов на городских выборах пока призрачны: 10-процентный барьер, согласно исследованию, может все-таки оказаться для них недоступным. Объем электоратов других партий не превышает и 5%.

"Партия "Родина" в любом случае является основным конкурентом "Единой России", - отметили эксперты "Циркона". - Активной избирательной кампании партии не смогли помешать даже бюрократические структуры, использующие свое главное оружие - административный ресурс."

Согласно опросам центра "Циркон", две трети москвичей опасаются опасных ситуаций в городе, в том числе терактов, экологических катастроф и массовых эпидемий. При этом доверие к московским органам власти довольно низкое. Почти 65% москвичей считают, что городские власти не принимают должных мер по ограничению наплыва нелегальных мигрантов, 69% уверены, что средства городского бюджета разворовываются в недрах бюрократических структур или используются чиновниками не по назначению.

"Потенциально в Мосгордуму могут войти от трех до пяти партий, например, еще КПРФ и ЛДПР", - отметили в "Цирконе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail