Теплосети Соловков находятся в аварийном состоянии (Архангельская область)

Архангельск, 24 октября 2005, 13:07 — REGNUM  "Состояние сетей и жилого фонда поселка Соловецкий настолько тяжелое, что мы не в силах сейчас даже ликвидировать все недостатки"- рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава администрации МО "Соловецкий район" Дмитрий Луговой.

Ситуация усложняется еще и тем, что в 2005 году сменились первый заместитель главы и директор ЖКХ. "Смена руководителей - это всегда болезненный и неоднозначный процесс. Но были поставлены конкретные задачи и обозначены сроки их исполнения. И если руководитель не делает всего от него зависящего, чтобы добиться положительных результатов, он должен быть освобожден от занимаемой должности. Что и произошло", - пояснил Луговой.

В этом году администрация Соловецкого района приступила к замене ветхих поселковых сетей. "Конечно, объемы этих работ в текущем году невелики, но все возможные средства из бюджета района и наших муниципальных предприятий направлены на эти цели. Произведена замена аварийных участков тепловых и водопроводных сетей.

Часть работ выполнило и продолжает выполнять МУП "Соловецкое ЖКХ" своими силами. "Их задача в этом году - обеспечить ликвидацию аварийных участков на водопроводе, установить новые колонки (колонки уже закуплены и доставлены на Соловки), обеспечить необходимый минимум первоочередных противоаварийных работ по подготовке к зиме жилого фонда. Но работа начата и будет продолжаться", - заверил Луговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.