Супруга президента Нигерии скончалась на операционном столе

Весь мир, 24 октября 2005, 12:59 — REGNUM  Стелла де Обасанджо, супруга действующего президента Нигерии, доверилась испанским пластическим хирургам, скончалась во время операции. Отмечается, что 60-летняя госпожа Обасанджо прибыла в Испанию с неофициальным визитом как пациентка частного центра Молдинг Клиник, что находится на фешенебельном курорте Марбелья на юге страны. Никаких подробностей о том, что именно оперировали врачи де Обасанджо, не сообщается, однако известно, что она потеряла сознание во время операции и через некоторое время умерла. Врачи государственной клиники Марбельи, куда доставили Стеллу де Обасанджо, констатировали ее смерть, сообщает Утро.ру.

Сообщение о смерти первой леди Нигерии пришло практически одновременно с известием о крушении нигерийского самолета Boeing-737, который рухнул вчера в 00:45 в 30 км севернее столицы государства - г. Лагоса. Выживших в катастрофе нет. Среди пассажиров находились и высокопоставленные чиновники, которые летели в столицу на совещание.

Специалисты обнаружили "черные ящики" потерпевшего катастрофу в Нигерии самолета Boeing-737 нигерийской частной авиакомпании "Белвью эйрлайнз". По предварительным данным, причиной трагедии стало то, что лайнер попал в магнитную бурю. В то же время местные жители - свидетели катастрофы - говорят о том, что самолет взорвался еще в воздухе, а потом его обломки упали на землю, образовав несколько воронок глубиной по 8 м.

В Нигерии объявлен трехдневный национальный траур. Начато расследование причин трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.