Ущерб от взрыва на архангельской нефтебазе оценят специальные комиссии

Архангельск, 24 октября 2005, 12:52 — REGNUM  "О сумме ущерба, причиненного компании ОАО "НК "Роснефть - Архангельскнефтепродукт" в результате взрыва, пока говорить рано", - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель генерального директора ОАО "Роснефть-Архангельскнефтепродукт" Хамзат Баматгиреев.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября, в результате взрыва на нефтебазе в Приморском районе Архангельской области был разрушен резервуар №203 высотой 12 м, диаметром 26 м. Он предназначался для хранения нефтепродуктов объемом 1200 куб. м.

"На следующий день после взрыва были созданы специальные комиссии, которые должны будут оценить ущерб и провести внутреннюю проверку по факту случившегося. Предполагается, что комиссии будут работать в течение двух недель", - отметил Баматгиреев.

Через терминалы расположенные на нефтебазе компания "Роснефть" - Архангельскнефтепродукт", ежегодно отправляет морем на экспорт около 3 млн. тонн нефти. "Никакие ущербы не идут в сравнение с тем, что погибли люди", - заявил Баматгиреев.

Напомним, что в результате взрыва и пожара погибли два человека. По предварительной версии, взрыв топлива и пожар возникли по вине рабочих ООО "Апекс-Север", проводивших изоляционные работы на вертикальном стальном резервуаре №203.

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 217 ч.3 УК РФ "Нарушение правил безопасности при производстве работ на взрывоопасных объектах повлекшие по неосторожности гибель двух и более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail