Из Великобритании в Оренбург пришла первая партия книг для учебных заведений

Оренбург, 24 октября 2005, 12:27 — REGNUM  Оренбургский благотворительный фонд "Евразия" успешно провел переговоры с шотландской организацией "Книги - за рубеж", оказывающей помощь литературой учебным заведениям и библиотекам, которые не в состоянии покупать дорогие заграничные издания. Было предложено поддержать факультеты иностранных языков ОГУ, Педагогического университета и отдел иностранной литературы областной библиотеки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов, в Оренбург поступила первая партия книг из Великобритании для областной библиотеки им. Крупской. На этой неделе "Евразия" передаст адресату 24-томное издание британской энциклопедии, оксфордские словари, произведения Бернарда Шоу, Вальтера Скотта, Джорджа Оруэлла, книги для детей, в том числе и знаменитого "Гарри Поттера".

Несмотря на то, что шотландская благотворительная организация снабжает более тысячи организаций почти в ста странах мира, Оренбург оказался всего лишь одиннадцатым "книжным" партнером на всю Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.