Народный Хурал Калмыкии утвердил кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост президента республики

Элиста, 24 октября 2005, 12:26 — REGNUM  Народный Хурал (парламент) Калмыкии сегодня, 24 октября, утвердил кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост президента республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа республики. За это решение проголосовали 22 депутата, один высказался против, один воздержался и еще один не голосовал.

В работе внеочередной сессии Народного Хурала принял участие полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Илюмжинов 4 октября поставил перед президентом РФ вопрос о доверии. При этом его полномочия истекают в 2007 году. Власти сообщали о поддержке кандидатуры Илюмжинова со стороны политиков и общественности республики, об одобрении кандидатуры Кирсана Илюижинова также заявляла калмыцкая епархия. В то же время немногочисленная оппозиция писала письма Владимиру Путину с просьбой отказать Илюмжинову в доверии, а в Москве с 4 октября прошли 2 митинга протеста против назначения Илюмжинова президентом Калмыкии на новый срок. Первый митинг организовали правозащитники, второй - партия "Яблоко". Илюмжинов руководит Калмыкией с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.