Гражданам ингушской национальности в Северной Осетии выделены участки земли

Владикавказ, 24 октября 2005, 12:08 — REGNUM  358 участков земель выделены гражданам ингушской национальности в поселке Новом Пригородного района Северной Осетии. Владельцами их стали беженцы и вынужденные переселенцы, которые остались без крова после трагических событий осени 1992 года.

Люди почувствовали, что власти республики всерьез озабочены нашими проблемами. Об этом говорил и побывавший в Майском полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"К сожалению, своими силами построить жилье мы не можем, в семье 7 детей, следовательно, рассчитываем на помощь со стороны государственных структур", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM многодетная мать Зарема Оздоева.

По словам главы администрации местного самоуправления п.Майского Микаила Тимурзиева, приезд полпреда Дмитрия Козака и руководителя Северной Осетии Таймураза Мамсурова для беженцев важное событие. Теперь, видимо, ситуация изменится в лучшую сторону. По мнению Тимурзиева, для этого есть все предпосылки. К п.Новое подведены электричество и вода, приводятся в порядок проселочные дороги.

"Федеральным и республиканским властям наряду с другими проблемами необходимо решать вопросы занятости населения, а иначе молодежь может выйти из-под контроля", - подчеркнул глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.