Ставропольскому филиалу "ЮТК" предписано прекратить нарушения законодательства

Ставрополь, 24 октября 2005, 11:46 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю вынесло решение в отношении филиала ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края".Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС по Ставрополью, ставропольский филиал ОАО "ЮТК" обвинялся в ущемлении интересов пользователей услуг связи - учреждений культуры, чем нарушена статья 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". "Электросвязь Ставропольского края" навязала контрагентам условия договора, невыгодные для себя и создала препятствие к доступу на рынок пользователям услуг связи.

В рамках реформы местного самоуправления, в Ставропольском крае были реорганизованы учреждения культуры и переданы в ведение муниципальных образований. Сами учреждения как собственность из государственной были переданы в муниципальную собственность поселений района.

Приказом "Электросвязь Ставропольского края" установила тариф со скидкой при перезаключении договора услуг связи ликвидированных организаций при переходе из государственной в муниципальную собственность. Но при перезаключении договоров филиал ОАО "ЮТК" отказал части учреждений культуры и библиотек Шпаковского района в применении скидок ввиду окончания срока действия договора, предъявив финансовые требования за установку телефонных номеров в размере 8 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения дела филиалу ОАО "ЮТК" "Электросвязь СК" было предписано в срок до 1 ноября продлить действие приказа до 31 декабря 2005 года, - заявили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.