Жители Новороссийска встали на защиту Пионерской рощи (Кубань)

Краснодар, 24 октября 2005, 11:40 — REGNUM  Уникальный уголок природы - Пионерская роща, посаженная в начале прошлого века новороссийскими казаками, оказалась под угрозой уничтожения. Решением местной власти рядом с ней начнется строительство жилых домов. Чтобы этому воспрепятствовать, жители близлежащих домов выразили свой протест: собрания, митинги и сходы в Пионерской роще собирали сотни людей. Возглавил протестное движение Сергей Неберо.

Городская администрация Новороссийска подала на него в суд и дело выиграла. Суд признал массовые общественные выступления жителей района несанкционированными и вынес лидеру общественной организации "Пионерская роща" Сергею Неберо административное наказание в виде штрафа в десять минимальных размеров оплаты труда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организатор акции протеста, уверения властей, что строительство будет проводиться вне границы рощи можно оспорить, так как прокуратурой г. Новороссийска установлено, что первоначальные границы зеленой зоны постановлением главы администрации города уменьшена без необходимого на то экологического обоснования.

Прокуратура усмотрела в ряде действий городской администрации ряд нарушений законности и выразила на них три прокурорских протеста. Получив поддержку от блюстителей закона, новороссийцы полны решимости продолжить борьбу за сохранение Пионерской рощи. Она привлекает застройщиков своим местоположением - рядом море и один из престижных в городе район.

За одним домом последует строительство других, считает Сергей Неберо и его сторонники, что в конечном итоге приведет к полному уничтожению рощи. На участке, отведенном под строительство, произрастает 140 деревьев, в том числе редких пород.

Участники акции протеста готовы защищать зеленые насаждения любой ценой и пронумеровали все деревья на данном участке, чтобы не допустить вырубку ни одного из них. Они не отдадут под бульдозеры ни пяди земли и не допустят, чтобы уникальный уголок природы превратился в строительную площадку. Противостояние городской власти и общественности Новороссийска продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail