Армения готовится к присоединению к МТК "Север-Юг"

Ереван, 24 октября 2005, 11:26 — REGNUM  В Нью-Дели, 20-21 октября, состоялось 3-е заседание Координационного совета Международного транспортного коридора "Север-Юг", на котором принимали участие делегации из 14 стран. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую сторону на заседании представляли первый заместитель министра транспорта и связи Грант Бегларян и посол Армении в Индии Ашот Кочарян. В рамках пленарного заседания выступили представители стран-иницитаров МТК - России, Ирана, Индии, а также Казахстана, Азербайджана и Турции.

В своем выступлении зам. министра транспорта и связи Армении Грант Бегларян отметил важность коридора "Север-Юг" для Армении, учитывая, тот факт что республика официально объявила о своем намерении присоединиться к МТК еще в 2001 году. В настоящее время правительство Армении получило согласие стран-основателей коридора и после прохождения внутригосударственных законодательных процедур, передаст соответствующие юридические документы стране-депозитарию договора - Ирану.

В ходе заседания были приняты предложения, выработанные экспертной группой. Следующее заседание координационного совета пройдет во второй половине 2006 года в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail