Архангельские предприятия могут в полном объеме обеспечить продуктами космодром: глава областного департамента промышленности

Архангельск, 24 октября 2005, 11:15 — REGNUM  30 млн. рублей составила сумма заказов, выполненных предприятиями Архангельской области для космодрома Плесецк, в области строительства, железнодорожной и энергетической инфраструктур и продуктов питания, по итогам прошлого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя департамента промышленности администрации Архангельской области Анатолия Гурова, в 2006 году эти суммы могут значительно увеличится. "Подписание соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и космическими войсками дает возможность значительно расширить сферы взаимодействия. И в частности, способствовать расширению этого сотрудничества одна из задач комитета промышленности", - отметил Гуров.

По его словам, главная задача - по максимуму использовать ресурсы предприятий Архангельской области. "Это наша область, и почему мы везем строителей из Ленинграда и из Москвы, почему мы закупаем картофель из Костромы, а молоко из Вологды", - сказал Гуров. Предприятия Архангельской области могут в полном объеме обеспечить продуктами питания сотрудников космодрома и жителей области. "В свете подписания договора мы должны как можно в большей мере привлечь промышленные и строительные предприятия области", - отметил Гуров.

На данный момент космодром Плесецк сотрудничает более чем с 30 промышленными предприятиями Архангельской области, которые представляют все отрасли экономики региона: транспорт, связь, энергоснабжение, машиностроение, производство продуктов питания. "Ежегодно для строительства стартовых и технических позиций для космического ракетного комплекса "Ангара", ракеты-носителя "Союз-2" и реконструкции взлетно-посадочной полосы космодрома в Новодвинске, Котласе, Северодвинске и Архангельске. Только в этом году были закуплены стройматериалы на сумму более 200 млн. рублей", - сказал Гуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.