Для президента Нигерии настал день двойного траура

Весь мир, 24 октября 2005, 11:03 — REGNUM  В Нигерии близ Лагоса обнаружены бортовые самописцы разбившегося "Боинга-737". Они переданы соответствующим службам. Лайнер направлялся из аэропорта Лагоса в столицу Нигерии - Абуджу. Крушение произошло над Атлантическим побережьем вскоре после того, как самолёт покинул аэропорт. Пилот лишь успел сообщить на землю о неполадках на борту. А затем самолет исчез с экранов радаров.

По уточнённым данным, на борту "Боинга" находились 117 человек. Все они погибли. Среди погибших сотрудник американского консульства, два подданных Великобритании и граждане некоторых других европейских стран.

В Нигерии сегодня объявлен трехдневный национальный траур. Для президента Нигерии Олусегуна Обасанджо, подписавшего декрет о национальном трауре, сегодняшний день вдвойне трагичен. В нигерийской столице Абудже также официально объявлено о том, что в возрасте 60 лет скончалась супруга президента Стелла Обасанджо, находившаяся на лечении в Испании, сообщает info.trud.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.