Депутаты Госдумы от Архангельской области создают иллюзию полезности

Архангельск, 24 октября 2005, 10:26 — REGNUM  Депутаты Госдумы от Архангельской области, избранные по одномандатным округам, Владимир Крупчак и Валерий Мальчихин не защищают интересов Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным исследований фонда "Общественная экспертиза", активность работы в Думе обоих депутатов является очень низкой. С момента избрания Крупчак выступил в Думе всего лишь четырежды, а Мальчихин - один раз. Законотворческая активность Крупчака оценивается как средняя - он внес на рассмотрение коллег четыре законопроекта. Однако эффективность законотворческой деятельности равна нулю - ни один из этих законопроектов не был поддержан. Законотворческая деятельность у депутата Мальчихина и вовсе отсутствует - он не внес ни одного законопроекта.

При этом медийная активность этих депутатов весьма высока - у Крупчака она оценивается как "очень высокая" (752 упоминания в СМИ), а у Мальчихина - "средняя" (196 упоминаний в СМИ). Отметим, что Крупчак выступил на "Первом канале" трижды, а на канале "Россия" - один раз.

Фонд "Общественная экспертиза" также замерил индекс послушности депутатов по отношению к исполнительной власти, исходя из голосования депутатов по наиболее важным законопроектам. У Мальчихина и Крупчака он составляет 100%, также как и у депутатов Еремееваи Богомолова, избранных по партийным спискам "Единой России" от Архангельской области. У депутата Шевцова("Единая Россия", также прошел по партийным спискам) этот индекс составляет 85,7%.

Крупчак, Мальчихин, Еремеев, Богомолов и Шевцов поддержали законы "о монетизации льгот", новый Жилищный кодекс РФ, закон о новом порядке избрания глав субъектов РФ, закон о разрешении членам правительства занимать руководящие должности в политический партиях и закон о новом порядке выборов депутатов Госдумы. Таким образом, депутаты от Архангельской области внесли свою лепту в урезание демократии в России.

Архангельскую область в Госдуме представляют еще два депутата, избранные по партийным спискам других партий. Это господин Савельев("Родина") и господин Гусаков(ЛДПР). Активность Савельева на заседаниях Госдумы оценивается как высокая (69 выступлений с момента избрания), у Гусакова активность отсутствует - ни разу не выступил. Законотворческая деятельность у Савельева средняя - внес 4 законопроекта, но ни один не поддержан, значит, эффективность- 0%. У Гусакова законотворческая деятельность отсутствует. Индекс послушности исполнительной власти у Савельева 14,3%, у Гусакова - 71,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail