В тюменских подъездах появятся камеры видеонаблюдения

Тюмень, 24 октября 2005, 10:14 — REGNUM  Палата представителей правоохранительных и контрольно-исполнительных органов Общественного совета Тюмени озабочена проблемой имиджа силовых структур. На состоявшемся собрании палаты председатель Василий Горетый отметил, что палата призвана решать наряду со многими вопросами проблему борьбы с преступностью, но для этого нужна воля власти и активная поддержка гражданского общества. В УрФО существует проект программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, хорошо бы, сказал он, и на уровне города разработать подобную программу.

Исполнительный директор Ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области Михаил Мурзин сказал, что необходимо создавать положительный образ сотрудника правоохранительных органов посредством встреч работников с молодежью. Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Института государства и права ТюмГУ Евгений Смахтин указал на то, что существует разрыв между теорией и практикой в юридическом образовании, и в связи с этим "мы готовим методические пособия по расследованию преступлений разных видов".

Также перед собравшимися выступил советник главы города Тюмени Валерий Роженцев, по мнению которого одно из главных условий успешной борьбы с преступностью - обратить внимание на работу участковых милиционеров на территории города и формирование позитивного имиджа милиционера.

На заседании был утвержден список членов правления палаты, в который вошли заместитель директора филиала НК "Лукойл-Западная Сибирь" в Тюмени Александр Петрушин, председатель Союза "Чекист" Николай Сметанин, начальник юридического управления ОАО "Запсибкомбанка" Дмитрий Еремеев, заместитель директора Института государства и права ТюмГУ Дмитрий Жаромских.

Кроме того, утвержден годовой план работы палаты, сообщило ИА "Тюменская линия". В частности, планируется разработать комплекс пропагандистских мероприятий по повышению правосознания и пропаганды здорового образа жизни среди подростков с целью улучшения общепрофилактической работы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в школах и неблагополучных семьях, определить возможность создания дополнительных участковых пунктов милиции в районах с наиболее острой криминальной обстановкой, а также предусмотреть развитие системы видеонаблюдения во дворах и подъездах домов, установку устройств экстренной связи граждан с милицией, выработать наиболее оправданные маршруты патрулирования постовых милиционеров, сотрудников охранных предприятий и добровольных дружин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.