Злоумышленники пытались украсть часть тепломагистрали (Томск)

Томск, 24 октября 2005, 08:45 — REGNUM  21 октября в 16.00 (13.00 мск) в Томске на ул. Балтийской, на спуске к Академгородку, злоумышленники распиливали газовой сваркой резервную тепломагистраль (№2а) ОАО "Томскэнерго" и были задержаны вневедомственной охраной службы безопасности ОАО "Томскэнерго". Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь ОАО "Томскэнерго" Сергей Решетников.

"Демонтаж магистрали мог привести к весьма серьезным последствиям: могли разрушиться бетонные подпорки, на которых находится теплотрасса, была бы выбита заглушка, и из-за перепада температур горячая вода пошла бы в резервную магистраль, оставив работающую теплотрассу без нагрузки", - сказал Сергей Решетников, - в результате без тепла остался бы целый микрорайон".

По предварительным расчетам ущерб, нанесенный "Томскэнерго", превышает 100 тыс. рублей. Задержанных (1960 и 1974 годов рождения) доставили в Советский РОВД. По результатам расследования будет возбуждено уголовное дело.

По данным службы безопасности ОАО "Томскэнерго", за текущий год это уже четвертый случай демонтажа и кражи труб тепломагистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.