На Сахалине уровень безработицы снизился до 1,6%

Южно-Сахалинск, 24 октября 2005, 08:38 — REGNUM  Число работающих на Сахалине граждан достигло рекордного за последние 8 лет уровня и составило 283 тысячи человека, в том числе, в малом бизнесе - 100 000 предпринимателей. Таким образом, как отметили 24 октября на расширенном заседании в областной администрации руководители региональных, федеральных ведомств и мэры, уровень безработицы на Сахалине снизился до 1,6%. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Обсуждая итоги социально-экономического развития Сахалинской области за 9 месяцев, и.о. председателя комитета экономики Олег Бочаров отметил, что "есть все основания для того, чтобы дать положительную оценку исполнения прогнозных показателей". "Растут объемы производства электроэнергии, рыбной продукции, яиц, овощей, грузооборот и оборот в общественном питании и торговле, добыча полезных ископаемых. Объем инвестиций в основной капитал составил 150% к сентябрю прошлого года, - заявил Бочаров.

Кроме того, на Сахалине намечается устойчивая тенденция роста реальных доходов населения. Средний размер зарплаты перевалил за 11 тысяч рублей и в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличился на треть.

Вместе с тем, остались долги по зарплате в ЖКХ, рыбной и строительной отрасли. В связи с этим, губернатор Иван Малахов отметил в протоколе, что компании, имеющие в течение года долги по налогам и зарплате, не будут даже попадать в тендеры на получение госзаказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.