Из-за неосторожного обращения с огнем сгорело 2 тыс. центнеров сена: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 24 октября 2005, 08:15 — REGNUM  21-25 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 52 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 27 пожаров произошли в городе Новосибирске. 3 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 18 ложных вызова.

21 октября в Ленинском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме в трехкомнатной квартире на балконе шестого этажа сгорели домашние вещи, оплавилась дверь. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении 19-летнего сына хозяйки. В этом же районе огнем повреждены вагончики. В двух метрах от них располагался склад, по всей площади сгорела его крыша, выгорело также внутри помещения, огнем уничтожены листы ДВП, деформировались задвижки, инструменты, трубы и др. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

22 октября в садовом обществе "Рябинка" Новосибирского района на трех участках полностью сгорели дачи, огнем уничтожена также баня. Предполагаемая причина пожара - на одной из дач произошло короткое замыкание электропроводки на вводе крыши дома. В селе Локти Мошковского района по всей площади сгорела крыша частного дома, огнем уничтожены домашние вещи. Кроме того, сгорели летняя кухня, баня и гараж. Хозяин 1955 года рождения (психически больной) получил ожоги лица, верхних дыхательных путей, кистей рук и плеч. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пострадавшего во время психического приступа.

Также 22 октября в Кировском районе Новосибирска в первом подъезде жилого трехэтажного дома в однокомнатной квартире огнем сгорели домашние вещи и диван. Сорокалетний мужчина из задымленной комнаты был эвакуирован соседями, он получил ожоги головы, шеи, туловища, рук и ног. Пострадавший в тяжелом состоянии и наркотическом опьянении был госпитализирован в реанимацию ожогового центра, где на следующий день скончался. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение мужчины с огнем. В Первомайском районе Новосибирска в жилом двухэтажном доме пожар произошел в трехкомнатной квартире. На незначительной площади в одной из комнат горел пол, в другой комнате огнем были повреждены диван и кресло. Вся квартира закопчена. От отравления угарным газом погибла пенсионерка 1921 года рождения. Хозяин 1966 года рождения с отравлением угарным газом был госпитализирован в токсикологическое отделение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

23 октября в селе Благодатка Карасукского района сгорела скирда сена (2 тыс. центнеров), принадлежащая ЗАО "Благодатная". Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В селе Довольное пожар произошел в двухэтажном жилом доме. В однокомнатной квартире огнем были повреждены диван и кресло. От отравления угарным газом погиб хозяин 1939 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

23 октября в Железнодорожном районе Новосибирска в двухэтажном здании художественного факультета Новосибирского Государственного Педагогического Университета при проведении кровельных работ на коробе загорелась крыша. В итоге повреждена деревянная обшивка крыши. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. В тот же день от оперативного дежурного отделения милиции поступило сообщение о том, что в селе Каменка Новосибирского района полностью сгорел строительный вагончик, где были обнаружены фрагменты тела погибшей женщины 1977 года рождения. По словам свидетелей, они накануне вместе в вагончике выпивали, а когда мужчина почувствовал задымление, покинул вагончик. Предполагаемая причина пожара неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.