В Новосибирске задержана наркоторговка, сбывавшая героин оптом

Новосибирск, 24 октября 2005, 07:56 — REGNUM  Новосибирские наркополицейские в Дзержинском районе города задержали наркоторговку, занимавшуюся оптовым сбытом героина. Как 24 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, задержанные - лица цыганской национальности, сняли комнату у старушки в доме номер 39 по улице Каменская.

Как рассказывают сотрудники группы информации, "чтобы избежать наказания, действовали через посредников. Розницей не мелочились, распространяя "дурь" мелким и средним оптом. Последняя сделка цыган проходила под негласным контролем оперативников. Как только товар оказался у посредника, а деньги - у наркоторговки, офицеры ведомственного спецназа в считанные секунды проникли в дом".

Хозяева попытались избавиться от улик, и часть наркотиков выбросили в топившуюся печь. Подоспевшие вовремя оперативники затушили огонь. В помещении из двух крохотных комнат находилось пятеро человек: три взрослые женщины и двое маленьких детей. 53-летняя женщина, которая и занималась торговлей героином, доказывала, что семья не занимается ничем противозаконным, а деньги зарабатывают исключительно целительством, на что имелось даже официальное свидетельство.

При личном досмотре у задержанной нашли помеченные денежные купюры. Но и здесь наркоторговка не растерялась, она объяснила это тем, что деньги ей подкинули штурмовавшие дом спецназовцы. Видимо и остатки героина, обнаруженные возле печки, тоже были подброшены. Но здесь у женщины появилась другая версия - наркотики принадлежат ее сыну, который болен гепатитом и употребляет "зелье", чтобы на время заглушить боль.

"Но как бы цыганка не пыталась выкрутиться, собранных доказательств вполне достаточно для возбуждения уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотиков и ареста", - говорят в группе информации. Наркоторговке грозит до 20 лет лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.