В Петропавловске и Елизово ведены ограничения в подачи электроэнергии

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2005, 06:42 — REGNUM  Авария на ТЭЦ-1, которая произошла утром 24 октября в Петропавловске-Камчатском, привела к отключению электроэнергии в некоторых районах областного центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщил пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов.

По его словам, утром на Камчатской ТЭЦ-1 из-за понижения давления технологическими защитами был отключен турбогенератор №7. В этой связи автоматика разгрузила энергосистему на мощность до 30 мегаватт, что повлекло за собой ограничения в центральном энергоузле. В основном, они коснулись северной части Петропавловска и носили локальный непродолжительный характер.

"Инцидент произошел в часы пиковой нагрузки, когда потребление электрической энергии достигло суточного максимума. Существенно осложнила ситуацию и дождливая погода. Холод и ненастье также диктовали повышенный спрос на электроэнергию. Было введено дополнительное оборудование. Для запуска и разогрева резервного турбогенератора потребуется несколько часов. Его включение в работу ожидается к 17 часам местного времени", - сказал Гаврилов.

Ограничения в подачи электроэнергии будут производиться 24 октября в течение дня диспетчерами и чередоваться по районам Петропавловска и г.Елизово в зависимости от социальной значимости объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.