Члены ЦИКа удовлетворены ходом референдума на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2005, 06:37 — REGNUM  Наблюдавшие за ходом референдума на Камчатке 23 октября члены Центральной избирательной комиссии РФ в целом остались довольны ходом голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщила заместитель председателя ЦИК Людмила Демьянченко.

По ее словам, Камчатская область и Корякия стали третьими в списке регионов, где прошел референдум по объединению территорий. Так же третью позицию в этом списке камчатские регионы занимают по явке избирателей на участки. "Сейчас трудно сказать, что повлияло на столь невысокую явку избирателей, может, не предали серьезности этому вопросу. Вызывает, конечно, недоумение, что такая явка сложилась на референдуме. Но возможно не все удалось организаторам референдума - инициативной группе. Еще одна причина - пассивность населения, которая в последнее время присутствует при проведении таких массовых кампаний", - сказала Демьянченко.

Явка на референдум в Корякии 23 октября составила 76,71%. В Камчатской области, по данным избиркома, она составила 52,02% от общего числа избирателей. Референдум в камчатских соседних регионах признан состоявшимся, поскольку явка избирателей превышает 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.