На ПО "Красноярский завод комбайнов" подведены итоги работ по усовершенствованию машин "Енисей"

Красноярск, 24 октября 2005, 05:57 — REGNUM  На ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов" подведены предварительные итоги анализа замечаний по качеству машин от хозяйств, использующих в своей работе комбайны "Енисей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в сервисной службе ОАО "Агромашхолдинг", в 2005 году за счет постоянной работы по усовершенствованию качества комбайнов, количество отказов сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Специалисты объясняют снижение общего количества рекламаций внесением изменений в конструкцию комбайна, а также переходом на новые комплектующие.

На предприятии сообщили, что большое количество нареканий ранее вызывала работа механического привода моста ведущих колес, который завод получал у одного из своих поставщиков. Красноярскими конструкторами самостоятельно был разработан новый ведущий мост с гидравлическим приводом, который имеет более высокие показатели надежности. Кроме того, самостоятельное производство одного из основных механизмов сегодня позволяет снизить затраты на производство комбайнов, оперативно реагировать на все замечания потребителей и без лишних затрат вносить конструктивные изменения под требования заказчика. Еще одно усовершенствование - установка новых двигателей Д-442-57-И. Качественные отличия от эксплуатируемых ранее двигателей Д-442-50 - отсутствие дополнительного пускового механизма, возможность применении карданного привода вместо сложного в эксплуатации ременного.

Изменена конструкция механизма отбора мощности на двигателях. С учетом особенностей работы комбайна производителем за счет увеличения диаметра, замены используемых подшипников был усилен вал отбора мощности. Также практически внедрены в производство трубопроводы непаянного соединения, что позволило снизить количество неполадок в гидравлической системе. Также внесены изменения в конструкцию жатки комбайна. Заменены части привода режущего аппарата, внедрен усиленный рычаг блока уравновешения жатки с использованием игольчатых подшипников.

Проводятся испытания единого блока радиаторов. Объединение всех трех радиаторов - водяного, масляного и воздушного - позволяет повысить надежность всей системы охлаждения. Отдельное направление работы - поиск более качественных комплектующих. в частности, с использованием ремней привода производства немецкой компании Optibelt, снизилось количество отказов в работе комбайна из-за низкокачественных ремней отечественного производства.

"Работа по усовершенствованию комбайнов - это сложный и затратный процесс. Однако мы, прежде всего, ориентированы на предоставление покупателям высококачественной машины и потому и в дальнейшем мы будем отслеживать поступающую информацию об отказах и оперативно реагировать на поступившие замечания", - прокомментировал ситуацию генеральный директор "Красноярского завода комбайнов" Анатолий Климашин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.