В 2005 году 42 оштрафованных автолюбителя отсидели в СИЗО Магадана

Ягодное, Магаданская область, 24 октября 2005, 05:38 — REGNUM  В Магадане нашли способ борьбы с водителями, которые просрочили оплату выписанных штрафов. Теперь всех, кто вовремя не рассчитался по квитанции от ГАИ, направляют в следственный изолятор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил старший инспектор управления ГАИ Магадана Александр Соколов. Согласно статье 2025 "О неуплате штрафа за нарушение правил безопасного поведения на дороге" административного кодекса РФ, для нерадивых водителей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок, который предусмотрит суд.

"Количество дней наказания зависит от величины неуплаченных штрафов, - рассказал Соколов. - С момента выявленного нарушения и после составления инспектором протокола об административном правонарушении, водителю предоставляется 30 суток для оплаты. Но кто-то спешит в сберегательный банк и как можно скорее платит по счетам, а некоторые откладывают дело в долгий ящик, вовсе забывая об оплате. Чтобы пресечь на корню подобные деяния и подвигнуть водителей не нарушать правила дорожного движения, а напротив, стремиться к повышению своего уровня профессионализма на дорогах, мы применяем карательные меры. Об эффективности меры пока говорить рано".

Отметим, что за 9 месяцев 2005 года 42 автолюбителя побывали в следственном изоляторе областного центра. В период с 17 по 21 октября в СИЗО поместили ещё четверых человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.