Власти Камчатки виноваты в пассивности избирателей на референдуме

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2005, 03:20 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по камчатской области Владимир Романов отметил недостаточно удовлетворительную работу властей Камчатской области по организации референдума, прошедшего 23 октября. Об этом он заявил 24 октября на пресс-конференции в областной избирательной комиссии, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на "Радио-3"

Самый высокий показатель взялся обеспечить на голосовании во вверенных ему воинских частях командующий войсками и силами на северо-востоке России вице-адмирал Виктор Гавриков: 90-95%. Сегодня Михаил Машковцев обвинил военных в том, что они не обеспечили хорошую явку на избирательные участки, которая составила примерно 80%. На что федеральный инспектор Романов заметил, что "военных в области всего шесть тысяч человек, а избирателей около 250 тысяч, поэтому в первую очередь о хорошей явке нужно было позаботиться властям".

Отметим, что явка избирателей на территории Камчатской области составила около 52%, в отличие от Корякии, где на избирательные участки пришли свыше 76% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail