Камчатскому краю быть

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2005, 02:50 — REGNUM  В Корякском автономном округе обработаны все 100% бюллетеней. Согласно полученным результатам, за объединение с Камчатской областью проголосовали 89,04% избирателей. Об этом ИА REGNUM сообщил 24 октября секретарь окружной избирательной комиссии Ярослав Костроба.

Явка на референдум в Корякии составила 76,71%, а значит, референдум считается состоявшимся. Всего в автономии проживает 17 тысяч 487 избирателей.

В Камчатской области, по данным избиркома после обработки 93,75% протоколов, за объединение с Корякским АО высказались 84,64% избирателей, против - 14,6%.

Референдум в камчатских соседних регионах признан состоявшимся, поскольку явка избирателей превышает 50%.

Напомним, что 23 октября жители Камчатки и Корякии отвечали на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Камчатский край, в составе которого Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края, в соответствии с законодательством РФ?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.