Яйца возьмут на контроль, а птицу пересчитают (Приморье)

Владивосток, 24 октября 2005, 02:05 — REGNUM  На территории Приморья запрещена торговля немаркированным яйцом и весь транспорт, пришедший из-за рубежа, будут дезинфицировать. Таким способом в крае решили предотвратить эпидемию птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 октября в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю.

Вопрос о продаже немаркированного яйца актуален для Владивостока, так как на всех местных рынках и во многих магазинах можно встретить белое яйцо с единственной маркировкой - категорийность. Информации же о том, где и когда произведено данное яйцо нет, и если в магазинах на яйца представляют документы, то на рынках торговцы лишь пожимают плечами.

Кроме этого, по решению краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на границе будут созданы запасы дезинфицирующих средств и противочумных комплектов одежды, а до января-февраля 2006 года во всех приморских хозяйствах, включая подсобные домашние, будет проведена перепись всей птицы.

Также, решением комиссии администрациям морских портов рекомендовано до 1 марта 2006 года ввести в эксплуатацию мусоросжигательные установки для экологически чистой утилизации биологических отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail