Новосибирская "Партия пенсионеров" сформировала список кандидатов в облсовет

Новосибирск, 24 октября 2005, 04:26 — REGNUM  22 октября на региональной конференции новосибирского отделения "Партии пенсионеров" был сформирован список кандидатов на предстоящих выборов в областной совет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM по результатам голосования первое место в областном списке занял депутат новосибирского Городского совета Александр Тарков. Далее в порядке возрастания порядкового номера в областном списке расположились: бывший сотрудник орготдела новосибирской мэрии Наталья Кротова, пенсионер Михаил Куркин, архитектор, автор новосибирского "Монумента Славы" Александр Чернобровцев и председатель областного общества садоводов Ленсталь Машковцев.

После проведенного голосования перед делегатами выступил Александр Тарков, который заявил, что "Партия пенсионеров" в Новосибирске проведет избирательную кампанию на достойном уровне, несмотря на то, что "некоторые олигархи", пообещав поддержку, сейчас полностью отстранились от партийных дел. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, действительно, 20 октября в новосибирской бесплатной общественно-политической газете "Новониколаевский проспект" было опубликовано заявление владельца издания Виктора Литуева. Именно он, как считают в Новосибирске, курировал местное отделение "Партии пенсионеров". В заявлении "олигарха", в частности, говорится, что он уходит из всех своих политических проектов и намерен в ближайшем будущем фокусировать свои усилия исключительно на бизнесе. По словам Литуева, его политическая активность стала угрожать его делам, и он в этой ситуации выбрает бизнес.

Большую часть из 350 делегатов региональной конференции партии пенсионеров составляли сами пенсионеры. Однако в конференции также приняло участие молодежное крыло новосибирского отделения "ПП" - "Молодая гвардия". Конференция решила поддержать руководителя "гвардейцев", председателя общественной организации "Родной город" Максима Черешнева, который баллотируется по одномандатному округу. Также партия пенсионеров будет поддерживать еще одного "молодогвардейца", председателя студенческого профкома Сибирской государственной геодезической академии Алексея Борисека. Конференция "Партии пенсионеров" поддержала действующего депутата облсовета Сергея Киберева и врача Владимира Ярохно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.