Самая низкая явка избирателей на Камчатке отмечается в Елизовском районе

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2005, 04:31 — REGNUM  На Камчатке в референдуме по объединению с Корякским АО приняли участие 47 тысяч 704 избирателя (19,06%). Такие данные на 12 часов по местному времени ИА REGNUM привели в областной избирательной комиссии. Информации по Корякскому округу пока отсутствует из-за возникшей технической связи с Пенжинским районом.

Самая низкая явка камчатцев в общем по области отмечается в Елизовском районе. Об этом ИА REGNUM сообщила и.о. главы Елизовского района Любовь Шеметова. По данным на 12.00 по местному времени на участки пришли 5 тыс 925 человек (11,89%). "Эта самый низкий показатель явки, судя по всей Камчатки. Мы призываем население быть активными, и прийти на участки", - сказала Шеметова.

Тем временем заместитель председателя ЦИК по Дальнему Востоку Людмила Демьянченко совершила выезд на участки в Петропавловске-Камчатском, где проживает более 60% населения области. Как она отметила: "Явка избирателей хорошая. Если сравнивать с выборами 2004 года, то явку избирателей можно назвать высокой на данный момент".

Нарушений на избирательных участках не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.