23 октября в Польше пройдет второй тур президентских выборов

Весь мир, 23 октября 2005, 03:09 — REGNUM  В Польше 23 октября пройдет второй тур президентских выборов. На пост главы государства претендуют лидер либеральной партии "Гражданская платформа" Дональд Туск и кандидат от партии "Право и справедливость" Лех Качиньский.

В первом туре две недели назад победу с небольшим отрывом одержал Туск. Тогда на пост президента баллотировались 12 кандидатов.

По данным последних опросов общественного мнения, у обоих претендентов примерно равные шансы на победу. Нынешний президент Польши Александр Квасьневский уходит в отставку, пробыв в должности два 5-летних срока. Об этом сообщает радио "Свобода".

Как уже сообщало ИА REGNUM, оба кандидата занимают достаточно жесткую позицию в отношении внешней политики с Россией. Так, Качиньский поддержал инициативу депутатов городского Сейма о переименовании одной из площадей в центре Варшавы в площадь Аслана Масхадова. Даже поездку Квасьневского в Москву на 60-летие Победы Качиньский назвал "национальным предательством". Под стать ему и Дональд Туск, которому принадлежит изречение "Россия уважает только силу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.