Прошла гражданская панихида в связи с трагической кончиной проректора Пермского ГУ

Пермь, 22 октября 2005, 21:15 — REGNUM  22 сентября в Перми состоялась гражданская панихида в связи с трагической кончиной профессора, проректора Пермского госуниверситета (ПермГУ) Владимира Суслонова. Попрощаться с первым проректором пришли многие коллеги и знакомые, среди которых были ректоры и проректоры пермских ВУЗов, члены РАН, а также близкие и студенты погибшего. Всего в этот день в главном корпусе ПермГУ собралось более 200 человек. "В масштабах региона это большая трагедия. Людей, которые сами могут что-то делать и других организовывать, в науке мало. А Суслонов был именно таким", - поделилась своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM одна из скорбящих.

Напомним, что Суслонов погиб утром 19 октября на трассе Пермь-Екатеринбург в результате ДТП. Проректор направлялся в Екатеринбург на празднование юбилея УрГУ. На 302 километре трассы Пермь-Екатеринбург машина марки "Hundai" выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом ПАЗ. В результате столкновения Суслонов и его водитель погибли, а пять пассажиров и водитель автобуса получили травмы средней степени тяжести.

"Он не доехал до нас каких-то 70 километров. В день нашего юбилея мы были буквально парализованы. Это невосполнимая потеря. Уральский госуниверситет скорбит вместе с вами", - сказал приехавший в этот день в Пермь на похороны ректор УрГУ Владимир Третьяков.

Справка:

Владимир Михайлович Суслонов родился в 1948 году в г. Архангельске. В 1971 году с отличием окончил механико-математический факультет ПермГУ, с этого же года начал работу в университете в должности ассистента. В последствии был старшим преподавателем, доцентом и заведующим кафедрой высшей математики. С 1997 по 2005 год был проректором по научной работе ПермГУ. Материалы исследований Суслонова были представлены на многочисленных российских и международных симпозиумах, опубликованы в более чем ста научных работах (учебные пособия, курсы лекций, статьи, авторские свидетельства на изобретения, руководящие технические материалы отрасли).

Фото Пермского госуниверситета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.