Я не располагаю данными о причинах задержания российского офицера: министр Грузии по урегулированию конфликтов

Тбилиси, 22 октября 2005, 18:24 — REGNUM  Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава не располагает данными о конкретных причинах задержания в Грузии военного наблюдателя объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подполковника Вооруженных Сил РФ Бойко. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Вчера с нами связалось посольство России в Грузии и поставило этот вопрос, - рассказал он. - Однако мы не являемся структурой, которая проводит расследование, и не занимаемся подобными делами".

Связавшись "с министерством внутренних дел и министерством госбезопасности Грузии", Хаиндрава, по его словам, получил разъяснение, что господин Бойко замешан в очень тяжелых преступлениях.

"К сожалению, большего узнать мне не удалось, - заметил он. - Дополнительных данных по поводу того, что это за преступление, у меня нет". По словам Хаиндравы, он надеется получить эти данные, "реальные факты" к началу внеочередного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта в Южной Осетии, которое пройдет в Москве завтра, 23 октября.

По информации министра, документы, связанные с задержанием Бойко были "переданы министерству иностранных дел". "Мы посоветовали посольству России связаться с МИДом, - отметил Хаиндрава. - Видимо, этот вопрос сегодня будет решаться между ними", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.