Часть Мексики осталась без электроснабжения из-за урагана "Вилма"

Весь мир, 22 октября 2005, 15:06 — REGNUM  Ураган "Вилма" обрушился на побережье Мексики и движется вглубь страны. Большая часть штата Кинтана-Роо осталась без энергоснабжения. Улицы туристического города Канкун затоплены.

Мексиканскому курорту Юкатан ураган также нанес значительный ущерб. В Мексике стихия, по прогнозам, будет бушевать еще не менее суток. Порывы ветра в эпицентре стихии достигают 230 км/ч. По словам губернатора штата Кинтана Роо Феликса Гонсалеса, ветры порывы ветра нанесли ущерб даже зданиям, которые были сконструированы с расчетом на такой удар стихии. Ветер срывает крыши с домов и ломает деревья, передает Newsinfo.ru/

Как сообщало ИА REGNUM, из-за урагана побережье Мексики покинули тысячи туристов и местных жителей. Власти эвакуировали 50 тысяч туристов и местных жителей. Ожидается, что затем ураган затронет Кубу. Там приказано эвакуироваться 370 тысячам человек, 200 тысяч из которых уже покинули свои жилища. К приходу урагана готовятся и во Флориде, берегов которой "Вилма", как ожидается, достигнет в воскресенье или понедельник. На островах в Карибском море в результате урагана уже погибли 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.