Киргизские депутаты поддерживают требования митингующих об отставке Кулова

Бишкек, 22 октября 2005, 13:18 — REGNUM  "Мы поддерживаем требование избирателей Акматбаева, которые в субботу утром собрались на центральной площади Бишкека и требуют отставки премьер-министра", - заявил на пресс-конференции 22 октября депутат парламента Камчибек Ташиев, передают Вести.Ru.

В своем выступлении перед журналистами Камчибек Ташиев также сказал, что премьер несет ответственность за происходящие в республике события, поскольку по Конституции именно под его контролем находятся правоохранительные органы и Министерство юстиции, чьей структурой является Главное управление исполнения наказаний.

Участвовавший в пресс-конференции депутат парламента Нурдин Абдылдаев отметил, что не является сторонником радикальных требований и моментальной отставки правительства. "В колониях ужасающее положение. Необходимо разобраться с этим вопросом, а также с вопросом об убийстве депутата и только потом выносить какое-либо решение", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября планируется провести внеочередную сессию депутатов парламента Киргизии, на которой будет решен вопрос об отставке премьер-министра Феликса Кулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.