Юбилей Трафальгарской битвы в Англии отмечают крымским вином

Киев, 22 октября 2005, 12:34 — REGNUM  21 октября в Великобританию в честь 200-летия Трафальгарской битвы в подарок от крымских виноделов был доставлен бочонок с крымским портвейном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на ялтинском винзаводе "Массандра".

21 октября 1805 г. у мыса Трафальгар близ города Кадис (Испания) во время войны Франции против 3-й антифранцузской коалиции английский флот под командованием адмирала Нельсона нанес сокрушительное поражение франко-испанской эскадре, обеспечив Англии господство на море. Во время наполеоновских войн в начале XIX века адмирал Нельсон, находившийся с частью своей армии на Малье, получил запас провизии, вина и запасных частей для ремонта кораблей из Одессы и Севастополя. Спустя 200 лет гостей торжественного приема в Англии угощали из присланного бочонка массандровским вином "Марсала".

Продолжение праздничных мероприятий, включая службу в соборе Святого Павла в Лондоне с участием монарха и командования вооруженных сил, запланировано на 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.