"Если в Архангельске создать Общественную палату, у горсовета не будет работы": Николай Мякшин

Москва, 22 октября 2005, 12:32 — REGNUM  "Зараза Общественных палат докатилась до Архангельска", - так прокомментировал в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин идею создания в Архангельске общественной палаты.

По словам Мякшина, ряд общественных организаций Архангельска при поддержке депутатов городского совета лоббируют идею созданию Общественной палаты - которая будет решать вопросы муниципального образования город Архангельск. "Если создавать такую Общественную палату на городском уровне, тогда нужно отменить горсовет, т.к. у депутатов, получается, не будет работы. По сути, городской совет - это и есть Общественная плата. Местное самоуправление итак отделено от власти, и по сути в его состав входят представители общественности от разный районов города. Получается, что депутаты горсовета - народные избранники, которые и должны отстаивать интересы своих избирателей", - пояснил Мякшин.

По мнению Мякшина, примечательно, что идея создавать общественные советы, как правило, исходит от властьимущих. "Должно быть наоборот. Система общественного контроля будет эффективно работать только, когда инициатива пойдет от самой общественности. В Архангельске, уже были попытки создания общественного совета - при бывшем губернаторе Анатолии Ефремове. "Это был искусственно созданный орган, и толку от него не было никакого", - сказал Мякшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail