"Газпром" и "Morgan Stanley International" обсудили перспективы либерализации рынка акций "Газпрома"

Москва, 22 октября 2005, 11:30 — REGNUM  21 октября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера c председателем совета директоров, главным исполнительным директором "Morgan Stanley" Джоном Маком и председателем правления "Morgan Stanley International" сэром Дэвидом Уолкером. Алексей Миллер проинформировал Джона Мака и Дэвида Уолкера о перспективах либерализации рынка акций "Газпрома". Стороны уделили особое внимание открывающимся в связи с этим направлениям сотрудничества по привлечению стратегических инвесторов.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", Джон Мак и Дэвид Уолкер сообщили о планах "Morgan Stanley" по расширению присутствия в России. Стороны также обсудили перспективные направления сотрудничества.

Справка:

"Morgan Stanley" - один из крупнейших инвестиционных банков с величиной активов 837 млрд. долл. Деятельность компании строится по трем функциональным направлениям: работа с ценными бумагами, управление активами и организация финансирования. Представительство "Morgan Stanley" в России работает с 1994 года.

Компания неоднократно выступала организатором еврооблигационных займов ОАО "Газпром". В частности, в феврале 2003 года инвестиционный банк "Morgan Stanley" выступил совместным организатором и менеджером книги заявок по выпуску облигаций "Газпрома" по Правилу 144А на сумму 1,75 млрд. долл. В июле 2004 года компания "Morgan Stanley" стала одним из организаторов эмиссии обеспеченных облигаций "Газпрома" на 1,25 млрд. долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.