Крымский "Прорыв" прибыл в Одессу, чтобы выступить против политических репрессий

Киев, 22 октября 2005, 12:18 — REGNUM  22 октября два автобуса с активистами Крымского молодежного объединения "Прорыв" по призыву Союза православных граждан Украины прибыли в Одессу для участия в акции протеста против политических репрессий и защиты православного храма святой великомученицы Татианы.

Всего в Одессу съехалось более 200 членов молодежного объединения "Прорыв" из различных регионов Украины. Однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в этот же день из Львова в Одессу прибыло 20 железнодорожных вагонов членов оранжевой "Поры".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, "украинская власть, желая отвлечь внимание граждан от потери ее рейтинга, вопреки подписанному Ющенко и Януковичем меморандуму о прекращении репрессий, решила судить ректора Одесской юридической академии Сергея Кивалова якобы за фальсификации в период президентских выборов. Поэтому сюда съехались сегодня представители Союза православных граждан Украины, движения "Единое Отечество" и боевое молодежное объединение Крыма "Прорыв", - заявил Валерий Кауров. - С утра здесь уже вся одесская милиция. Понятно, что никто не хочет повторения недавних киевских событий. Но мы намерены противостоять требованиям "Нашей Украины" и оранжевой "Поры" и выступить против политических репрессий", - подчеркнул Кауров. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, "сторонники "Нашей Украины" и оранжевой "Поры" вопрос со смещением Сергея Кивалова считают уже решенным, и уже идут разговоры о передаче храма святой великомученицы Татианы, построенного при юридической академии по инициативе Сергея Кивалова, раскольникам так называемого Киевского патриархата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.