Укрепляется сотрудничество органов спецслужб Азербайджана и России

Баку, 22 октября 2005, 11:47 — REGNUM  По приглашению министра национальной безопасности Азербайджанской Республики, генерал-лейтенанта Эльдара Махмудова 19-21 октября этого года в стране с официальным визитом находилась делегация, возглавляемая директором Службы внешней разведки Российской Федерации, генералом армии Сергеем Лебедевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре общественных связей Министерства национальной безопасности (МНБ), на встрече министр Эльдар Махмудов рассказал о реформах, проводимых в стране под руководством президента Ильхама Алиева в области строительства и укрепления демократического и правового государства, а также осуществлении важных международных проектов. Министр подробно информировал гостей о конкретных результатах мер, осуществляемых Министерством национальной безопасности в области обеспечения безопасности в стране, борьбы с преступностью, ее опасными формами и проявлениями, в том числе с терроризмом.

Вместе с тем, Эльдар Махмудов рассказал об осложнениях, вызванных армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, а также об адекватных мерах, осуществляемых в связи с незаконной миграцией, наркотрафиком и другими вопросами, подчеркнул важность получения и обмена предупреждающей информацией о внешних угрозах в целях надежного обеспечения безопасности двух государств.

Поблагодарив за оказанное гостеприимство и подробную информацию, директор Службы внешней разведки России Сергей Лебедев выразил удовлетворение визитом в Азербайджан и проведенными встречами, отметил уверенность в том, что нынешний визит принесет пользу дальнейшему укреплению связей органов спецслужб двух стран. Высоко оценив нынешний уровень связей между соответствующими органами двух стран, Лебедев отметил необходимость определения направлений более целенаправленного и последовательного осуществления сотрудничества России и Азербайджана в области обеспечения региональной безопасности, интенсификации встреч на уровне экспертов в целях расширения взаимных связей и повышения эффективности обмена информацией. На встрече был также проведен обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес, обсуждены перспективы делового и плодотворного сотрудничества между органами спецслужб двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail