Доклад комиссии ООН об убийстве бывшего премьера Сирии передадут в Сирию

Весь мир, 22 октября 2005, 11:19 — REGNUM  22 октября скандальный доклад комиссии ООН по расследованию убийства бывшего премьера Ливана Рафика Харирибудет передан в Сирию, передает Эхо Москвы.

В документе говорится, что к убийству могут быть причастны представители высших эшелонов власти, в том числе члены семьи президента Сирии. В Дамаске уже готовят достойный ответ. Доклад по расследованию убийства Рафика Харири в Дамаске встретили в штыки, его называют "сфабрикованным на 100 процентов". Хотя, как говорят эксперты, в Сирии опасаются не столько самого доклада, а того, что его могут использовать для эскалации политического давления на страну. В Дамаске однозначно отвергают все обвинения и утверждают, что Сирия не причастна к убийству Харири. Сейчас там принято решение создать политический и юридический комитеты, которые подготовят официальный ответ на документ.

Бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири был убит в Бейруте 14 февраля этого года от взрыва бомбы. Его гибель послужила толчком к многочисленным манифестациям в Ливане и в конечном итоге привела к выводу из страны сирийских войск, которые находились там с 75 года. 25 октября доклад по расследованию убийства Харири будет рассматриваться на Совете Безопасности ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.