Тверскую область посетил посол Франции

Тверь, 22 октября 2005, 10:56 — REGNUM  21 октября Тверскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан Коде. Вместе с послом в Тверской регион приехала представительная делегация французских бизнесменов и журналистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, визит начался со встречи посла с губернатором Дмитрием Зелениным и совместного российско-французского круглого стола по экономическому сотрудничеству. Во время визита в Тверь посол Франции встретился со студентами Тверского государственного университета, а затем посетил открытый в 2004 году французской компанией PPE Group крупнейший в России почтово-обрабатывающий комплекс "Горизонт", расположенный под Тверью.

Жан Коде отметил заинтересованность деловых кругов Франции в сотрудничестве с российскими регионами, в том числе и с Тверской областью. "Вместе со мной в Тверь приехала многочисленная делегация французских деловых кругов. Наши бизнесмены проявляют большой интерес к России, ее регионам и, в частности, к Тверской области", - отметил посол. Он подчеркнул, что позитивный опыт компании PPE Group может быть стимулом для других французских предприятий к сотрудничеству с Верхневолжьем. В частности, уже есть планы по открытию в Тверской области филиала одного из крупных французских банков.

Комментируя итоги состоявшихся переговоров, губернатор Тверской области выразил уверенность, что визит Жана Коде станет еще одним важным этапом в развитии двусторонних отношений. "Сотрудничество с таким стратегическим партнером, как Франция, очень значимо для нашего региона. Уверен, что оно будет активно развиваться в ближайшие годы", - сказал глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.