500 мурманских детей обратились за год к врачам с травмами и отравлениями

Мурманск, 22 октября 2005, 08:34 — REGNUM  В детскую городскую больницу Мурманска в 2004 году по поводу различных травм и отравлений обратилось 490 детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на комиссии по делам о несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Мурманской области Евгений Тарбаев, заместитель главного врача Мурманской детской городской больницы.

Из 490 детей госпитализировано 375, в отделение реанимации приемного отделения госпитализировано 129 детей. В детскую больницу поступают со всеми травмами и отравлениями, за исключением черепно-мозговой травмы, переломов и ожогов. Из 490 детей 185 обратились по поводу различных отравлений (92 - медикаментозное отравление, 49 - алкогольное, 30 - препаратами бытовой химии, 8 - неясной теологии).

Как рассказал Евгений Тарбаев, до 100 случаев в год поступают в больницу по медикаментозным отравлениям. 75% пациентов - это отравления детей в возрасте до 7 лет. Половина случаев - это дети от 1 до 3-х лет, у которых отравление происходит по недосмотру родителей. Но есть и халатные случаи. Так, одному месячному ребенку папа дал ложку карвалола. Мама месячному ребенку дала чайную ложку нафтезина (капли в нос). Другая группа отравлений препаратами бытовой химии: порядка 20 случаев в год. Практически все дети в возрасте до 3-х лет. Это клей, крысиный яд, порошки, растворители, отбеливатели, чистящие средства. Особенно опасны отравления аммиаком, марганцовкой, уксусом, которые в большинстве случаев приводят к инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail