Консул РФ на Кубе: в эвакуации россиян с Кубы из-за урагана "Вильма" пока нет необходимости

Весь мир, 22 октября 2005, 01:04 — REGNUM  Пока не идет речи об эвакуации россиян с Кубы из-за урагана "Вильма". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил консул РФ на Кубе Анатолий Забоев.

"Пока эпицентр расположен таким образом, что трудно предположить, в какую сторону он пойдет, затронет ли он Кубу, - уточнил консул. - На данный момент можно с уверенностью говорить, что будут сильные дожди, ливни. А пойдет ли ураган, еще рано говорить".

В настоящее время "речь идет об эвакуации только внутри Кубы, и то только из районов, которые будут подвержены затоплению - это пока северные районы, Сантьяго де Куба", сообщили в генконсульстве.

Консул затруднился назвать точное число граждан РФ, находящихся сейчас на Кубе. "Режим въезда безвизовый, и на 30 дней любой российский гражданин может приехать на Кубу без визы, - пояснил он. - Разумеется, определенный подсчет имеется, но сказать точно, сколько граждан России находится сейчас на Кубе, трудно, потому что неизвестно, кто уехал, кто приехал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.