"Единой Гагаузии" вновь не разрешили пикетировать парламент Молдавии

Кишинёв, 22 октября 2005, 00:51 — REGNUM  19 октября примэрия муниципии Кишинев вновь отказала общественной организации "Единая Гагаузия" в разрешении пикетировать парламент Молдавии. "Единая Гагаузия" планировала провести акцию в знак протеста против намерения молдавских и гагаузских властей изменить порядок избрания главы автономии, с тем чтобы башкан (глава - прим. ИА REGNUM) избирался Народным собранием, а не населением Гагаузии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь общественного движения "Единая Гагаузия", власти Кишинева сослались на то, что в такой акции нет смысла, а именно, что инициатива представительной власти Гагаузии, направленная на внесение изменений в законодательство о выборах башкана, в "настоящий момент ничего общего не имеет с парламентом РМ".

Напомним, что первая заявка на проведение данной акции была подана на 13 октября. Однако в связи с приготовлениями к Дню города примэрией Кишинева было отменено собственное решение о разрешении пикетирования от 4 октября. Общественная организация "Единая Гагаузия" не согласилась с таким решением и обратилась к властям Кишинева с просьбой о переносе пикета с 13 на 20 октября. И вновь, как заявил пресс-секретарь "Единой Гагаузии", получила "не совсем обоснованный отказ, не имеющий ничего общего с элементарными конституционными правами, которые гласят что "каждому гражданину гарантируется свобода публичного выражения и свобода собраний".

Общественная организация "Единая Гагаузия" намерена отстаивать свои права в судебном порядке для достижения поставленной цели, а именно получения разрешения на пикетирование парламента РМ, чтобы выразить "недовольство гагаузского народа попыткой молдавских властей изменить порядок избрания башкана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail