В Приднестровье из-за угрозы птичьего гриппа запрещен отстрел дикой птицы и ввоз продукции

Кишинёв, 21 октября 2005, 22:57 — REGNUM  В Приднестровье опасность возникновения птичьего гриппа существует, но ситуация держится под контролем. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Приднестровской Молдавской Республики Александр Перстнев.

По словам Перстнева, "дело в том, что в Румынии уже подтверждено заболевание птичьим гриппом. Из соседней Республики Молдова также поступала информация о возникновении очага заражения, но данные опасения не подтвердились, так как исследования, проведенные в Англии, дали отрицательный ответ".

"Во избежание вспышки эпидемии на территории Приднестровья в настоящее время готовится указ президента о введении ограничений по ввозу птицы и продуктов питания животного происхождения. Но если с наступлением холодов опасность возникновения заболевания уменьшится, то данные ограничения будут сняты", - говорит Александр Перстнев.

Кроме того, Перстнев отметил, что "в настоящее время уже действует приказ о запрете отстрела дикой птицы и ввоза продуктов, которые могут послужить распространением инфекционных заболеваний, диагностировать которые в Приднестровье нет возможности. Данные ограничения в частности распространяются на продукцию, которая поступает с Румынии, Турции и Молдавии. Для Украины пока нет жестких ограничений, но в ближайшее время будут установлены дезинфекционные барьеры. Конечно, теоретически возможность заражения исключать нельзя, но пока никаких тревожных сигналов не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail