Посредники в приднестровском урегулировании провели встречу в расширенном составе

Кишинёв, 21 октября 2005, 22:24 — REGNUM  Посредники приднестровского урегулирования встретились в расширенном составе 21 октября в Любляне (Словения) для обсуждения повестки дня консультаций, намеченных на 27-28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Уже известно, что во встречах посредников и наблюдателей в Кишиневе и Тирасполе на следующей неделе примут участие посол по особым поручениям Российской Федерации Валерий Нестерушкин, посол по особым поручениям Украины Дмитрий Ткач, глава миссии ОБСЕ в Кишиневе Уильям Хилл, помощник Госсекретаря США по конфликтам в Евразии Стивен Манн, специальный представитель ЕС в Республике Молдова Адриан Якобовиц, министр реинтеграции Молдовы Василе Шова и министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай.

Представители США и ЕС будут участвовать в совместных консультациях посредников в приднестровском урегулировании впервые. Расширение формата переговоров было условиям Кишинева, который согласился вернуться к обсуждению приднестровского вопроса с участием представителей Тирасполя только после привлечения к процессу урегулирования США Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.