В Молдавии приостановлена деятельность предприятия, которое возглавляет дочь оппозиционера

Кишинёв, 21 октября 2005, 22:22 — REGNUM  Приостановлена деятельность кишиневского предприятия "Алмазы и технологии", которое возглавляет дочь лидера общественного движения "Равноправие", председателя Конгресса русских общин Валерия Клименко Татьяна, недавно арестованная по обвинению в хищениях в особо крупных размерах, а затем отпущенная под подписку о невыезде.

По данным Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, предприятие "Алмазы и технологии" за неполных два года выиграло шесть тендеров на выполнение различных работ, которые оцениваются в 3 млн. леев (примерно 240 тыс. долларов). Не имея собственных специалистов, менеджеры предприятия нанимали через посредников бригады мастеров и завышали при этом расценки на работы, утверждают следователи, которые выявили в ходе проверки лишь трех объектов перерасход в 365 тыс. леев (примерно 29 тыс. долларов).

Если вина директора предприятия "Алмазы и технологии" Татьяны Клименко будет доказана в суде, ей грозит до 25 лет лишения свободы, передает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.