США готовы принять участие в процессе урегулирования приднестровского конфликта

Кишинёв, 21 октября 2005, 22:18 — REGNUM  США приветствует возможность участия в качестве наблюдателей в переговорном процессе по урегулирования приднестровского конфликта, заявил в ходе визита в Молдавию помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Дэвид Ж. Крамер.

"Мы всегда были заинтересованы в мирном решении приднестровского конфликта", - сказал Крамер во время встречи 20 октября с президентом Молдавии Владимиром Ворониным.

Как отмечается в официальном сообщении, Крамер выразил убежденность, что "любое решение приднестровского конфликта должно укрепить независимость и территориальную целостность Молдовы". "Это решение должно быть приемлемым для всего населения республики, корректно и конструктивно ставить основные задачи сторонами, иметь кредит доверия международного сообщества", - отметил помощник госсекретаря США.

Из Кишинева Дэвид Ж. Крамер отправился в Любляну (Словения), чтобы обсудить с действующим председателем ОБСЕ Дмитрием Рупелем ситуацию в Приднестровье и участие США в качестве наблюдателя в переговорном процессе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.